マッチ


 
 
おはようございます!



朝からきたな~い
話しですみません!!



こんなニュースを
みかけました。



もしも、
おならを我慢したら
消化器官にダメージを負う




おならの成分って、
硫化水素や二酸化硫黄が
あるらしいです。



わりと、
有毒な成分なんですよね。



それをずっと腸内に
溜め込むと腸内にダメージ
を与えてしまうようです。



場所を考えると、
なかなかできないですが、
無理して我慢するのも
よくない。。。。



う~ん、
これからは、、、、、
我慢しないようにしようか、
どうか・・・・・。



匂いってきになるしな~。



マッチで火をつけると、
そのときのにおいで、
おならのにおいが消える
って何かの本で読んだ。



といっても、
どこでもマッチで火を
つけることなんてできない。




おならに香りをつける
ことができればいいかも!



ミントの香りおなら
ラベンダーの香りおなら。。。



ダメかな(笑)