昨夜は新幹線に飛び乗った。
ここはカウンターで
地酒を楽しめる『あらさん』
富山は西と東で麹が違うらしいです。
違いが分からないなりにも飲み比べしようかな?
でも、今夜は空腹を満たすが先。
富美菊を注文し、食べ物は早く出るおすすめをお願いしました。
カニ味噌のピザ
口の中に風味が広がって
もう他のカニ味噌食べれない
カマスとふぐの一夜干し
板さんが今朝仕込んだふぐとカマス
目の前で焼いてくれる
ふっくらで絶妙な塩加減
もちろん、飲兵衛仕様のお味でした。
白エビの唐揚げ
なんて言っていたら、すすめてくれた。
一尾づつ丁寧に揚げてくれて、カラッと美味しい
お変わりのお酒は吉乃友
一気に飲んで一気に食べて
大満足
ごちそうさまでした。


