つぶつぶみかんじゃないですよ~
かぼちゃなんですよ~(笑)
表面だけ牛乳と分離しちゃっただけですよ~(>_<)
家でかぼちゃが大量に採れました(@_@;)!!
そこで消費も兼ねて
かぼちゃそのままの甘味を生かしたものが食べたくなり
卵や生クリームなどは使わずにシンプルにつくってみました☆
みてくれは(私が超~ずぼらなため)最悪ですが、、、
中はちゃんと真っ黄っ黄です!! 濃厚プリンができました。
とろとろまろやかな優しい甘味・・・・かぼちゃを感じれるプリンです☆
砂糖はラカントS大さじ3のみ使用。
<材料>
*マッシュしたかぼちゃ・・・・・・・・・・300g(正味)
*牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
*ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g(大さじ2の水でふやかしておく)
*ラカントS(砂糖)・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
私は手抜きで満足しましたが、裏ごしすればもっととろっとろのかぼちゃを楽しめますよ♪
昨日の晩食べました(笑)
次はかぼちゃでモンブラン作ろうかと思ってます(*^_^*)