昨日は、ちょっと豪華に納豆チャーハンを作ってみた。

いつもは、ご飯と納豆とたまごとねぎくらいしか使わないんだけど、
キムチ、豆もやし、豚ばら肉も入れた。ねぎも白ねぎの方にしてみた。

まずは、大量の豆もやしを炒めて、ねぎも炒める。

さらに豚ばら肉を炒めて、それをいったん取り出す。

油を再度入れ、たまごを投入。おたまでぐるぐるぐるっとかきまぜ
トロトロ状態になったら、ご飯を投入、キムチも投入。

ちょっとチャーハンっぽくなったら、先ほどの野菜と肉を鍋に戻し入れる。

全体がチャーハン完成間近の状態になったところで納豆を投入し、
混ぜ合わせる。

最後に香り付けでお醤油を鍋肌につつつーっと入れて出来上がり。


フライパンじゃなくて、ティファールの中華なべっぽいのだから作るのが
簡単でいいね♪


もう何度も作ってる料理だから写真はなし。