今日は父の日のプレゼントを買いに、二子玉川のENOTECAへ。


ワインは、さっぱり分からないので、店員さんに選んでもらう。


買った、ワインは「ウェレ・ドリームス」








ついでに、自分用に赤ワインのミニボトルを選んでもらった。


少しは、ワインも飲めるようになりたいなって思っていてね・・・



シャトー・ジレ


シャトー・ジレ 2005年もの。

ボルドーの赤ワイン。

値段が安かったけど、飲みやすかった。



さて、それに合う料理を作ろうということで、作った料理がこれ。



夕飯(6/17)



ほうれん草やにらなどらでぃっしゅ・ぼーやの野菜と

ベーコンを塩、こしょう、香りつけのための醤油で

炒めたものとスティックサラダとディップ。



炒め物のアップはこちら。

野菜とベーコンの炒め物



野菜スティックとディップはこちら。

スティックサラダとディップ



にんじんは、らでぃっしゅの。

切った瞬間からにんじんの香りがすごいした。

そして、食べるとほんと、おいしい!!こんなおいしいにんじん

久しぶりだ!


ディップは、たまに作るけどおいしいよ!!

野菜スティックに付けるときは固めてないけど、

クラッカーに付けるときのためにゼラチンで固める。

固めたのは今度披露するよ!





★最後まで読んでくれてありがとうございます★
★クリックお願いします★
↓    ↓    ↓
>> 人気Blogランキング