今日は父の日のプレゼントを買いに、二子玉川のENOTECAへ。
ワインは、さっぱり分からないので、店員さんに選んでもらう。
買った、ワインは「ウェレ・ドリームス」
ついでに、自分用に赤ワインのミニボトルを選んでもらった。
少しは、ワインも飲めるようになりたいなって思っていてね・・・
シャトー・ジレ 2005年もの。
ボルドーの赤ワイン。
値段が安かったけど、飲みやすかった。
さて、それに合う料理を作ろうということで、作った料理がこれ。
ほうれん草やにらなどらでぃっしゅ・ぼーやの野菜と
ベーコンを塩、こしょう、香りつけのための醤油で
炒めたものとスティックサラダとディップ。
炒め物のアップはこちら。
野菜スティックとディップはこちら。
にんじんは、らでぃっしゅの。
切った瞬間からにんじんの香りがすごいした。
そして、食べるとほんと、おいしい!!こんなおいしいにんじん
久しぶりだ!
ディップは、たまに作るけどおいしいよ!!
野菜スティックに付けるときは固めてないけど、
クラッカーに付けるときのためにゼラチンで固める。
固めたのは今度披露するよ!
★最後まで読んでくれてありがとうございます★
★クリックお願いします★
↓ ↓ ↓
>> 人気Blogランキング