テレビを見て翌日に本を買いに行き、早速やってみました。
これまでも何度か作り置きの本を立ち読みしたり、興味はあったのですが、、やっぱりテレビの力はスゴいですね。
すっかりやる気になりました笑


それで、出来上がったのがこちら

他にもあと3品ほど作ったのですが、今日の御飯で食べちゃいました←
作ったのは、
牛しぐれ煮
ピーマンと竹輪のきんぴら
ツナと大根の煮物
ひじきの佃煮
みそ大根そぼろ
ツナとジャガイモのクロケット風
お豆とひじきの健康サラダ
豚肉としめじのマリネ
豚肉と小松菜の中華和え
白菜と豚コマうま煮←これはクックパッド
柚子胡椒唐揚げ
オクラの肉巻き←これも本には載ってない
以上、12品作りました。
※とりあえず、冷蔵庫にあるもので作ったので、材料は本のものと少し異なります。
本当は、2時間くらいで終わる予定だったのですが、、気づいたらトータル5時間位かかってしまいました…
これは、今後改善していきます!!
やっぱり、これだけの品数を一気に作るには、段取りを計画する事や慣れが大切ですね。
作り置きしてまだ初日ですが、良かった事は
1食で多種のオカズを少しずつ盛れる事で、色合いがいいことです。
バランスも良くなりそうです!
次回の目標は、段取りを事前に細かめに計画する事と時間短縮です!!
さて、続くでしょうか…