さー12月9日ですね、
楽しんでいつつも
事情により辞めることになった内職。
残り一週間となったよ。

先週はひとつ15秒位でできるのだったけど
今やってるのはテープをサイズ合わせて切る作業もあるし
時給にして100円ないと思うな。
でもこれが最後の箱だから
ゆっくり楽しくやろうと思いまーす。
週末のこと。
ご近所ママ友さんが、お下がり色々と

キムチやお餅、くれました!

ご友人が韓国の方に習って作ったそうで
かなり本格的なキムチ!
彼は「日本的な味だけど、おいしいね~」って言ってました。
私は白菜がどうしても日本のものだから甘くて柔らかいのはあるけど
ソウルギムチの味しっかりと感じたよ!
彼の感想を率直にママ友さんに伝えると
「わかる~。私(九州出身)も北海道のチャンポン、どんなに本格的でもどうしても味違うなって言っちゃうもん。」って言ってくれました
私は韓国でも色んな人が漬けたキムチ食べるの好きだったから
今回とーってもうれしいいただきものでした!
みんなみんな、いつも感謝です
楽しんでいつつも
事情により辞めることになった内職。
残り一週間となったよ。

先週はひとつ15秒位でできるのだったけど
今やってるのはテープをサイズ合わせて切る作業もあるし
時給にして100円ないと思うな。
でもこれが最後の箱だから
ゆっくり楽しくやろうと思いまーす。
週末のこと。
ご近所ママ友さんが、お下がり色々と

キムチやお餅、くれました!

ご友人が韓国の方に習って作ったそうで
かなり本格的なキムチ!
彼は「日本的な味だけど、おいしいね~」って言ってました。
私は白菜がどうしても日本のものだから甘くて柔らかいのはあるけど
ソウルギムチの味しっかりと感じたよ!
彼の感想を率直にママ友さんに伝えると
「わかる~。私(九州出身)も北海道のチャンポン、どんなに本格的でもどうしても味違うなって言っちゃうもん。」って言ってくれました
私は韓国でも色んな人が漬けたキムチ食べるの好きだったから
今回とーってもうれしいいただきものでした!
みんなみんな、いつも感謝です