先日、幼稚園のママ友さん達招待してお茶したら
ご自身とかご主人とかの出身地の果物おすそ分けいただいて。
デコポンとか日向夏とか、あと

このキウイすごい香りも味も濃くて甘かった~。
緑のキウイ、海が初めて食べました。
色々な故郷の方集まっていると、
こういう特産物もさることながら、話聞いててもとても楽しい。
あ~あちこち旅に行きたいわ~~~。
もちろん、北海道内出身者と話してても盛り上がる!
なんだかんだ言っての道産子愛だからね
それと、今回、お米を札幌のお店にネットで頼んでみた。
理由は二つ。
米ぬかつけてくれるのと

何分米って選べるから。

今回は七分米にしてみたよ~。
白米見慣れているとかなり茶色いけど
小さい頃自分ちで母が胚芽米食べさせてくれてたし
韓国では結構七分とか食べてたから、特に違和感はなし。
おいしかったから、これからここで頼もうかな!
ちなみに米ぬか、まずは半分炒ってみた。
米ぬかとっても甘くて、海が何度もおかわりーってつまんでました。
そのうちまた糠漬けも挑戦しようかな
ご自身とかご主人とかの出身地の果物おすそ分けいただいて。
デコポンとか日向夏とか、あと

このキウイすごい香りも味も濃くて甘かった~。
緑のキウイ、海が初めて食べました。
色々な故郷の方集まっていると、
こういう特産物もさることながら、話聞いててもとても楽しい。
あ~あちこち旅に行きたいわ~~~。
もちろん、北海道内出身者と話してても盛り上がる!
なんだかんだ言っての道産子愛だからね
それと、今回、お米を札幌のお店にネットで頼んでみた。
理由は二つ。
米ぬかつけてくれるのと

何分米って選べるから。

今回は七分米にしてみたよ~。
白米見慣れているとかなり茶色いけど
小さい頃自分ちで母が胚芽米食べさせてくれてたし
韓国では結構七分とか食べてたから、特に違和感はなし。
おいしかったから、これからここで頼もうかな!
ちなみに米ぬか、まずは半分炒ってみた。
米ぬかとっても甘くて、海が何度もおかわりーってつまんでました。
そのうちまた糠漬けも挑戦しようかな