バレンタインにはさ、
クッキーを作ったよ。

これがどちらもめちゃくちゃ簡単。
ひとつめは、
薄力粉、バター、砂糖だけ。
ネットで出てくるレシピはマーガリンだったけどね。
砂糖は白砂糖使わず甜菜糖使ったら、まだらになっちゃった。
砂糖は半量にしたけど、十分美味しかった。
もうひとつは、
薄力粉とチョコだけ!
レシピ通りにやったらドロドロだったので
薄力粉ガンガン増やして作ったよ。
これもとても好評でした。
さて、健康作りのほうの手作り。
今回は、玄米入りの甘酒。

ミキサーとかフードプロセッサーとか無いから
地道にすりこ木で。
玄米の皮がブチプチするけど
味は甘くて、みんなに好評。
しかしどうやって作っても私の甘酒は「飲む」じゃなくて「食べる」なんだよねー。
ま、これはこれでいいんだけどね。
クッキーを作ったよ。

これがどちらもめちゃくちゃ簡単。
ひとつめは、
薄力粉、バター、砂糖だけ。
ネットで出てくるレシピはマーガリンだったけどね。
砂糖は白砂糖使わず甜菜糖使ったら、まだらになっちゃった。
砂糖は半量にしたけど、十分美味しかった。
もうひとつは、
薄力粉とチョコだけ!
レシピ通りにやったらドロドロだったので
薄力粉ガンガン増やして作ったよ。
これもとても好評でした。
さて、健康作りのほうの手作り。
今回は、玄米入りの甘酒。

ミキサーとかフードプロセッサーとか無いから
地道にすりこ木で。
玄米の皮がブチプチするけど
味は甘くて、みんなに好評。
しかしどうやって作っても私の甘酒は「飲む」じゃなくて「食べる」なんだよねー。
ま、これはこれでいいんだけどね。