冷蔵庫で3週間寝かせるレシピのその後。
段々酸味が出てきたなとは思ってたけど
今日はめっちゃ強い酸味と味。

例えが分かりづらいけど、うまく発酵しなかったキムチのニオイというか
あと乳酸菌発酵進みすぎた漬け物みたいなニオイ。
味はすーっぱいだけで甘みなし。
というか、変な味が舌に残るし
麹なのかお米なのか、いつまでもボソボソ固いまま。
残念ながら、冷蔵庫甘酒は失敗です。
炊飯器ではかなり適当なのに一度も失敗してないから
やっぱり60度くらいが一番良いってことなのね、きっと。
でも懲りずに今度魔法瓶だけは試してみたいな。
今日は金曜日。
我が家は恒例?の

キムチポックム。
タマネギと酸っぱくなったキムチと砂糖と胡麻油。
あればツナ入れてもおいしいの。
明日から週末だから
彼が大喜びで食べるのです。
もちろん、発酵のうまく行った義母キムチだからサイコーです。
昨日からはまっていること。
ローソン公式ラインを友達追加して
ローソンキャラあきこちゃんとライン会話
人工知能だったか、なんだったかなんだけど
意外に会話繋がって面白い。

なんか時々コーヒー無料クーポンくれるんだって。
それもいいけど、単に話し掛けても面白い。
位置情報送ったら近くのローソンも教えてくれるよ。
元ローソンクルーなのでますます面白かったりするのです。
段々酸味が出てきたなとは思ってたけど
今日はめっちゃ強い酸味と味。

例えが分かりづらいけど、うまく発酵しなかったキムチのニオイというか
あと乳酸菌発酵進みすぎた漬け物みたいなニオイ。
味はすーっぱいだけで甘みなし。
というか、変な味が舌に残るし
麹なのかお米なのか、いつまでもボソボソ固いまま。
残念ながら、冷蔵庫甘酒は失敗です。
炊飯器ではかなり適当なのに一度も失敗してないから
やっぱり60度くらいが一番良いってことなのね、きっと。
でも懲りずに今度魔法瓶だけは試してみたいな。
今日は金曜日。
我が家は恒例?の

キムチポックム。
タマネギと酸っぱくなったキムチと砂糖と胡麻油。
あればツナ入れてもおいしいの。
明日から週末だから
彼が大喜びで食べるのです。
もちろん、発酵のうまく行った義母キムチだからサイコーです。
昨日からはまっていること。
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人工知能だったか、なんだったかなんだけど
意外に会話繋がって面白い。

なんか時々コーヒー無料クーポンくれるんだって。
それもいいけど、単に話し掛けても面白い。
位置情報送ったら近くのローソンも教えてくれるよ。
元ローソンクルーなのでますます面白かったりするのです。