一昨日29日はダンナの誕生日。
母が金浦空港へ着くのは夜10時過ぎの予定だったので
ちょっと早めにテジョンからソウルへ向かい、お誕生日ディナーを食べることに。

せっかくのお誕生日ディナー、彼の好物であり、私も食べたかったお寿司を食べることに!

もちろんお寿司なんだから、ちゃんと日本の味で食べたい。
調べて向かったのはソウル二村洞の梅というお店。

(地図がうまく探せなく…二村駅3番か3-1番出口を出て徒歩10分くらい?)

店内はテーブル席2つにカウンター席8席くらい?
私達は予約して行ったから良かったけれど、次々入店を断られるほどの盛況ぶり。

食べたのは一人5万ウォンのお寿司コース。


それが…おいしい!!
ペース配分も板前さんがちゃんとお客さんを見て作ってくれ、
シャリが小さめでたくさん種類を食べられるようになっているのもうれしい。
「●●は食べられますか?」と聞いてきてくれるし、
お茶も常に温かいものが注がれる。

トロやハマチ、赤貝、うに、イカ…
テジョンの某百貨店内の回転寿司じゃ出るはずも無いネタ、
そして出たとしてもぜ~んぜん質の違うもので(当たり前か)
昔ソウルのお寿司屋でバイトしていた彼も「今まで食べた韓国のお寿司屋さんで一番!」と

他にはネギトロ、ヒラメ、カツオ(もちろんショウガで)なども出たし…
アナゴも柔らかくてとっても美味しかったな~

この近くに、板前さんが独立前に働いていたお寿司屋さんがあるらしい。
行ったこと無いけれど、ここはそこよりリーズナブルらしい。

お寿司は全部で16カン+アンキモのお寿司+アボカドロール+デザート+お味噌汁+サラダ、
そしてガリやなんかは、板前さんが見ていてくれて
無くなったらどんどん足してくれる。

年末年始帰国できたらお寿司!!お寿司と騒いでいるうちらだけど
今回日本らしいお寿司(とサービス)を食べることができて大満足だった