約3週間前に摘心したバジル。
前回日記に書いた2日後(今から12日くらい前)に、根が2センチくらいになったので
土に植えた。
元気が出るまでは直射日光に当てないように、
曇りガラスの寝室の端っこに置いておいた。
そしてその後頑張って成長してくれて
今の雄姿はコチラ

みずみずしく、元気に成長してくれてます。
まだオンドルを入れてないので、早朝の室温が心配だったけど
たくましく育ってくれてます。
ちなみに、本体だったほうの成長ぶり。

時々鶏肉やトマトソース料理のお供に摘んでいるけれど
どんどん背が伸びてきていて
もう一度摘心したほうがよいのでは、という話も出るほど。
ちなみに、バジルをくれた人が職場でも一鉢育てているらしいけど
それはすでに3箇所ほど摘心してあって
モサモサ状態で生えているらしい。
バジルってすごいんだなぁ。
前回日記に書いた2日後(今から12日くらい前)に、根が2センチくらいになったので
土に植えた。
元気が出るまでは直射日光に当てないように、
曇りガラスの寝室の端っこに置いておいた。
そしてその後頑張って成長してくれて
今の雄姿はコチラ

みずみずしく、元気に成長してくれてます。
まだオンドルを入れてないので、早朝の室温が心配だったけど
たくましく育ってくれてます。
ちなみに、本体だったほうの成長ぶり。

時々鶏肉やトマトソース料理のお供に摘んでいるけれど
どんどん背が伸びてきていて
もう一度摘心したほうがよいのでは、という話も出るほど。
ちなみに、バジルをくれた人が職場でも一鉢育てているらしいけど
それはすでに3箇所ほど摘心してあって
モサモサ状態で生えているらしい。
バジルってすごいんだなぁ。