前に書いたバジル。
ほとんど失敗しないともらったもの。
もらった当時(半月前)の大きさ。

もう気温も低いというのに、気付いたら結構大きくなっていたので
いよいよ10日くらい前に摘心をしてみた。

切った上の方は水につけておいて、後から土に植える。
数日間は元気がなくシナシナしてたけど
あまり日を当てないようにして、寝るときには自分達の寝室へ置いた(少し室温が高くなるため)。
そして2日前くらいから…

いよいよ、根が出始めた!
ちなみに鉢植えのほうは、もうこんなに成長している。

摘心時にちょびっと収穫したものは、
鶏モモ肉にハーブソルトで味付けして、バジルをのせて彼のお弁当に。
美味しかったそうです
寒くなると難しいというバジル。
でも、今のところ頑張ってくれててありがとうです。
ほとんど失敗しないともらったもの。
もらった当時(半月前)の大きさ。

もう気温も低いというのに、気付いたら結構大きくなっていたので
いよいよ10日くらい前に摘心をしてみた。

切った上の方は水につけておいて、後から土に植える。
数日間は元気がなくシナシナしてたけど
あまり日を当てないようにして、寝るときには自分達の寝室へ置いた(少し室温が高くなるため)。
そして2日前くらいから…

いよいよ、根が出始めた!
ちなみに鉢植えのほうは、もうこんなに成長している。

摘心時にちょびっと収穫したものは、
鶏モモ肉にハーブソルトで味付けして、バジルをのせて彼のお弁当に。
美味しかったそうです
寒くなると難しいというバジル。
でも、今のところ頑張ってくれててありがとうです。