お弁当のおかずを最近夜のうちに作っている。
彼がウズラの卵が好きなので
ウズラの卵で煮卵を作ることにした。
一度昨年実家の家族を実験台に失敗し、めちゃめちゃ塩辛いのを作った
お蔭様で韓国に来てからは美味しいの作ってますよ

お弁当に持って行った後なので量が少ないけど…
作り方は簡単。
1.ゆで卵を作る
2.殻をむいて、瓶やタッパーに漬け汁と一緒に入れる
3.一晩以上置く
4.2~3日以内くらいで食べきる
これだけ!
ちなみに漬け汁は手作りがオススメ。
出汁をとった汁に(私は今回あごだし!)砂糖と醤油で好みの「めんつゆ」を作るだけ!
今回は、先月素麺食べるときに作っためんつゆの残りを冷凍してあったので
それで作った。
さて、明日はやりたいこと・やらなくてはいけないことがたくさんある。
楽しみだなー
ってことで、今日は一日家でゴロゴロして明日の体力を養う予定
彼がウズラの卵が好きなので
ウズラの卵で煮卵を作ることにした。
一度昨年実家の家族を実験台に失敗し、めちゃめちゃ塩辛いのを作った
お蔭様で韓国に来てからは美味しいの作ってますよ

お弁当に持って行った後なので量が少ないけど…
作り方は簡単。
1.ゆで卵を作る
2.殻をむいて、瓶やタッパーに漬け汁と一緒に入れる
3.一晩以上置く
4.2~3日以内くらいで食べきる
これだけ!
ちなみに漬け汁は手作りがオススメ。
出汁をとった汁に(私は今回あごだし!)砂糖と醤油で好みの「めんつゆ」を作るだけ!
今回は、先月素麺食べるときに作っためんつゆの残りを冷凍してあったので
それで作った。
さて、明日はやりたいこと・やらなくてはいけないことがたくさんある。
楽しみだなー
ってことで、今日は一日家でゴロゴロして明日の体力を養う予定