8月23日
このブログに度々登場する韓国人のMは、
実は自称「たこ焼き研究室員」でもあります。
と、いうことで、作ってくれました。
ラルズに買い物に行くと、なんとタコのぶつ切りが1パック150円!
まさに私たちのたこ焼きづくりのために売ってくれていたようなもの!
つくづく幸運に恵まれています。

紅しょうが・天かす等を生地に入れ
手慣れた手つきで焼く。
焼きあがったものに、マヨネーズをかけようとすると、
普段穏やかで何でも好きにさせてくれるMが、「待って!」とストップをかけました!
なんでも、さすがたこ焼き研究室員、
ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節の順番が決まっているそうです。

ちなみに、イタズラでカラシをたくさん入れたものを作り、
Mに食べさせようとしましたが、
すっかり忘れて自分で食べてしまいました…。残念。