皆さん、お変わりありませんか?
「家にいよう!」と、言われていますが、
うちも、できるだけ家でいるよう心掛け・・・。
しかし、ここで大変になるのが主婦。朝から晩までご飯ご飯。
元々、出歩くのが好きではない私は出ない習慣がつくと、目の前のスーパーも億劫。
と、いう事でこの機会に冷蔵庫とストック食品の整理をする事にしました
あるは。あるは。賞味期限が切れたもの。
怖いのが、冷凍庫。これは・・・いいのか?火を通せば一先ずいいか・・・。と、ブツブツ言いながらも
掘り出し物を調理。リンゴを沢山いただいた時に作っておいた『アップルパイの具』と野菜室の隅に隠れていた
レーズンをこれまた賞味期限ギリギリのホットケーキミックスに混ぜる。
朝ごはんの出来上がり!いつかいただいたカナダのお土産。メープルシロップを加えて。
お昼は、この時期しか購入できない『雪下人参🥕』を使ったサラダ。
ちょっとレンジでチンして、オーブントースターへ。傍らでカボチャの種も一緒に焼きます。
大きいまま皿にドン!ベビーリーフや新玉ねぎ、カボチャの種を上に。
それぞれ好きなドレッシングをかけていただきます。
人参の甘さに子供も、(・∀・)ウン!!にんじん美味しい!
この料理方法は、じつはあるレストランのを真似。
この時期、新ジャガ、人参、キャベツ、玉ねぎと、美味しい野菜が一杯ですよね。
「この流れで非常食のチェックもしておくか!」と、家での時間を楽しんでいる今日この頃です。