グーさん好きのお友達と、もうお孫さんが二人もいるパワフルなお友達と3人でインした日のおひるごはんはイーストサイド・カフェのシェフのおすすめコースを頂きました。
とりあえず紅茶?
ここはドリンクお替わりできるから、最初から持ってきてくれるのです。
これからの季節は嬉しいよね。
では、前菜から
ポークリエットの巣ごもり風、プロシュート添え
バジルのフォカッチャ
リエットは肉を香辛料と煮込んで細かくほぐしてペースト状にしたものらしい。
私達の感想は、「シーチキン?」・・・残念!
プロシュートも生ハムって言ってくれなきゃ判らないよぉ。
うずらの卵とミニトマト赤・黄が、リエットとプロシュートの間に隠れてます。
イースターっぽいですね。
お友達は夫と同じくトマト嫌いなので私はミニトマトを4個食べました。
「黄色いのはトマトじゃないんだぉ」って食べさせてみようとしたけど
騙されてくれなかった・・・
パスタ料理は
スパゲッティ、ワタリ蟹と空豆のトマトソース
贅沢なワタリ蟹のスパゲッティが美味しい♪
パルメザンチーズチーズ入りで提供されます。嫌いな方は抜いてもらってね。
デザートは
オレンジケーキとパンナコッタ
2種盛りなのが嬉しいよね。
こちらのコースは2380円。
パークのレストランとは思えないほどの凝ったコース内容ですよね。
久しぶりに会ったお友達とゆっくり楽しい時間を過ごしましたが
まるでお洒落なレストランでお食事してるみたいでした。
おまけ
グーさん好きのお友達に捧げるフォトロケーションのグーさん