たまに利用する定食屋さん。
厨房にいるお手伝いの方が海外の方で(おそらく南アジア系の方と思われます)、日本そばにつけるわさびの量がハンパないんです。最初は、間違えてのせ過ぎたのかと思ったのですが、毎回、大人の親指の頭くらい器(うつわ)の縁にのせてくる。
これが初期仕様。誰も文句をいわず、いつしかこのお店の名物になっているようなおそばです(全部使う人がいるのかわかりません)。
日曜日は栃木県へ行きます。イワヒバ連合会の理事役員会&総会がありますので参加してきます!。
ご参加予定の皆様、どうぞ道中安全運転で!
今日のイワヒバ
登録外品種「金晃殿」6月撮影。
登録外品種「八咫ノ鏡」。なのですが、なんだか葉が垂れる頭(芽)を見つけ、それだけ分けたものです。