パラパラ炒飯の作り方をテレビでやっていたので、今日も炒飯弁当です。
卵ご飯にして、味付けしてから、先にご飯だけ炒める。
大量の卵ご飯です。味見もOK。
これでパラパラになりました。
鶏もも肉の塩こしょう焼き。
玉ねぎはんぺん焼き。
紅しょうが。
左は高校球児の弁当。おかず、炒飯で1100グラム。
真ん中は長男の弁当。
右は長女の弁当。
本日の朝食は…
手作りホットサンド。100%ジュース。
チーズ、ハムエッグ、きゅうり、マヨネーズ。これが、コスト的にも、栄養的にも良いから、本当は定着させたいのですが、中学のボーイズ時代から毎土日に食べ過ぎたせいか、本人いまいちらしい。
でも美味しいんだけどなぁ。
昨日の草だんごは、見事に食べてました。