ナニが出てくるのかな~♪
楽しみ~
『お待たせしました』
『伊佐木のソテー二色のソースでございます』
皮目をパリッと焼き上げたイサキ、皮に小麦粉をふってから多目のオリーブ油で低温でコンフィ(油で煮る)してから引き上げてオーブンでカリッと仕上げた感じ、フレッシュハーブにディルを使ってある。(洋食で魚っていったらディルを使う)トマトソースはフルーツトマトを使って甘めに、緑色のバジルのジェノバソースはさっぱりとしていて食べやすい。バジルは控えめになっていて日本人向けの味付けにしてある。
イサキは新鮮で胡椒はそんなに利かせてない。塩味はシッカリと中まで染みていたので塩をしてから十分に寝かせてあったと思われる。
皮はパリッと固かったが身はシットリとほぐれるほど柔らかい!
『イベリコ豚のグリル』でございます♪
こちらは簡単にイベリコ豚を焼いたシンプルなものにルッコラを散らしてトレンティ・グラナチーズをかけたものをグレイビーで仕上げる!
イベリコ豚は柔らかくない、むしろ固い!だがそれがウマイ☆()
口の中で咀嚼する度に旨味が溢れてくる。
う、ウマー(*θ*)
ルッコラの苦味がまたよいな~♪
肉食系男子☆肉に噛みついてかみちぎる!
肉はシンプルな調理法に限る!
ワインをガブガブ飲んでると店員さんがやって来て
『これサービスです、良かったらどーぞ』
どうやらスライスしたチーズの破片らしいが・・・。
『いやーんメッチャうれしぃー!!.』
(θ)
もりもりチーズを食べる!
うまうま
あれ?俺たちなんかそんなにガツガツしてたのかな・・・?(-_-;)
ミルクと砂糖が運ばれて来て
コーヒーが運ばれてきた。
ということは・・・。
『お待たせしました♪』
きゃー
『エスプレッソのジェラート、さつま芋のマッシュ』でございます。
ほろ苦いエスプレッソのジェラート口でとろける
まわりにランダムに散らしたソースは練乳とコーヒーを混ぜたものかな?
ジェラートの下にはさつま芋を蒸して裏ごししたマッシュがセルクルで抜いてあり台座になっている。
スイートポテトをすくっているような感触優しい甘さ・・・
この内容で4,900円は安い!
まだまだ拙者も勉強が足りんのう!(-_-;)
それにしてもよかったな~♪っていうか俺ら喰うのはやっ!!、