ナニが出てくるのかな~♪
 
楽しみ~ニコニコ
 
『お待たせしました』
 
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『伊佐木のソテー二色のソースでございます』
 
皮目をパリッと焼き上げたイサキ、皮に小麦粉をふってから多目のオリーブ油で低温でコンフィ(油で煮る)してから引き上げてオーブンでカリッと仕上げた感じ、フレッシュハーブにディルを使ってある。(洋食で魚っていったらディルを使う)トマトソースはフルーツトマトを使って甘めに、緑色のバジルのジェノバソースはさっぱりとしていて食べやすい。バジルは控えめになっていて日本人向けの味付けにしてある。
 
イサキは新鮮で胡椒はそんなに利かせてない。塩味はシッカリと中まで染みていたので塩をしてから十分に寝かせてあったと思われる。
 
皮はパリッと固かったが身はシットリとほぐれるほど柔らかい!
 
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 『イベリコ豚のグリル』でございます♪
 
 
 こちらは簡単にイベリコ豚を焼いたシンプルなものにルッコラを散らしてトレンティ・グラナチーズをかけたものをグレイビーで仕上げる!目
 
イベリコ豚は柔らかくない、むしろ固い!だがそれがウマイ☆(ドキドキキスマークドキドキ)
 
口の中で咀嚼する度に旨味が溢れてくる。
 
う、ウマー(*θ*)ラブラブ
 
ルッコラの苦味がまたよいな~♪
 
肉食系男子☆肉に噛みついてかみちぎる!
 
肉はシンプルな調理法に限る!
 
 
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カクテルグラスワインをガブガブ飲んでると店員さんがやって来て音符
 
『これサービスです、良かったらどーぞ』
 
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どうやらスライスしたチーズの破片らしいが・・・。
 
『いやーんドキドキメッチャうれしぃー!!.』
(ドキドキθドキドキ)ナイフとフォーク
 
もりもりチーズを食べる!
 
うまラブラブうまラブラブ
 
あれ?俺たちなんかそんなにガツガツしてたのかな・・・?(-_-;)汗
 
 
 
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ミルクと砂糖が運ばれて来て
 
 
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コーヒーが運ばれてきた。
 
ということは・・・。
 
 
『お待たせしました♪』
 
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ラブラブ!きゃードキドキアート
 
やべっちのブログ-2012-05-2319.46.55_zed20120523_213000_30p.jpg《@ω@》おまちしておりましたー
 
『エスプレッソのジェラート、さつま芋のマッシュ』でございます。
 
 
ほろ苦いエスプレッソのジェラート口でとろけるラブラブドキドキ
 
まわりにランダムに散らしたソースは練乳とコーヒーを混ぜたものかな?
 
 
ジェラートの下にはさつま芋を蒸して裏ごししたマッシュがセルクルで抜いてあり台座になっている。
 
スイートポテトをすくっているような感触ニコニコ優しい甘さ・・・
 
 
 
あー  ( ̄▽ ̄;)   しぁわせだなぁ~♪
 
 
この内容でお金4,900円は安い!がま口財布目
 
 
まだまだ拙者も勉強が足りんのうメモ!(-_-;)
 
それにしてもよかったな~♪っていうか俺ら喰うのはやっ!!、時計
 
 
 
 
 
ワインカクテルグラスを飲んで待っているとプリモピアットがきたキラキラ
 
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『お待たせしました♪こちら《イカスミを練り込みましたリングイーネ》と・・・』
 
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『こちら《富山県産ホタルイカを使用しましたスパゲッティーニ》でございます。』
 
ウヒョウ音符美味しそう!
アルデンテなウチに頂きまーす!
 
俺に運ばれて来たのはホタルイカのパスタ。
 
もぐもぐφ(゜ν゜)))
 
音符*(〇ω〇)*キラキラ
 
んー、ンマーイ☆-グッド!
 
ソース絡んでるね~♪
 
アーリオ・オーリオがシッカリ出来ていて辛味は引き出しているものの、苦味や雑味がない、ホタルイカは柔らかい!いったんソテーしたのち引き上げて、おそらく最後にパスタとソースを混ぜ合わせる際に投入
 
トマトクリームソースは玉ねぎのスライスをじっくり炒めてトロトロにしてある。細くて麺に絡みにくいスパゲッティーニにはこれぐらいの濃度が必要ニコニコイタリアンパセリが散らしてあって彩りも綺麗。
 
 
赤い器にトマトソースを盛り付けるとは得意げ
 
 
司令官のイカ墨パスタは俺の程辛くない。
 
 カニをベースにソースを作ってある。
一口シェアしてもらう。
 
目ナイフとフォークうまっ!
 
リングイーネ独特のギュムギュムとした歯応えと磯の香り!
 
パスタを食べてる!と感じる存在感!
 
ただ黒い麺なだけじゃないんだな♪麺に味がある!
 
水菜が添えてあって艶のある黒に映える!
 
ドライトマトの赤みが器に合っている!シブメの皿に黒い麺でも成立していた。
 
にしても俺らのペースはやいな~
シェフ大変そう・・・。前にいたひとに追い付いてるし・・・。
 
なるべくゆっくり食べよう(-_-;)
 
『お待たせしました』
 
 
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《空豆とエンドウ豆のフェットチーネ》と・・・
 
 
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 《牛テールのソースのパッパルデッレ》
 
 
またもや一口シェア
 
 
空豆のフェットチーネは豆の香りがよく出ていてさっぱりとしている。
 
にんにくの香りは少なくてチーズの塩味で成立させるような淡いパスタ、だけど薄いわけではない、フェットチーネの小麦の味がシッカリとわかる春らしい皿に仕上がっていた。
 
 
 
牛テールのパッパルデッレは正反対!
ソースがガツンとコクがある!
 
牛テールをよーく煮込んでボロネーゼにしてある。ナイフとフォーク赤ワインの渋みと風味を残してあり、旨味の塊のような濃厚なソース。
 
パッパルデッレは薄く伸ばした生地をカッターでランダムに切ったもの。
 
ラザニアの感覚、パルミジャーノがピッタリと合っている。
 
これぞ、イタリア!って感じのパスタ
 
ボリュームも多すぎ無くて食べやすい!
 
 
 次はメインデイッシュだ!!ラブラブ
 
 
ワクワク音符
 
《@ω@~》
 
 
 
 
 
 
 
久々の総司令官とのOFF!ベル
 
 
偶然本屋で見つけた『和食器に盛り付けるイタリアン』ナイフとフォークに行く事にした。あし
 
 
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イタリアン・リストランテ
 
レロエ・オヴェスト・ミキテイ
 
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『スイマセーン予約した矢部ですけど・・・』
 
この前に散々総司令官に遅刻について話していたのに15分程遅れて到着。
(-_-;)
 
『いらっしゃいませ!お待ちしておりました♪』元気な女性スタッフの声
 
キラキラ目キラキラ
うぉーっオープンキッチンなんてもんじゃねぇー!!!!
 
フルオープンキッチンスタジアムやんか!!!、
 
キッチンが三面から見えるお店は初めて、パスタ場、盛場、オーブン等全て見える目キラキラもちろん調味料まで!!!
 
 
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飲みものを注文カクテルグラス
 
俺は『スプリッツァー』
 
総司令官は『ベリーニ』を注文ニコニコ
 
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『カンパーイ』ニコニコ
 
 
コースは5種類位あったけど、パスタが2種類楽しめる4,900円のコースにする。ナイフとフォークお店の雰囲気にしては値段設定安いな♪
 
 
『お待たせしました』
 
おっ!!いい声だな音符この若いオトコノコラブラブ
 
『こちら《つきだし》でございます♪』
 
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『バーニャカウダでございます♪アンチョビと生クリームで仕上げた温かいソースでお召し上がり下さい音符
 
 
おー!(^o^)カッコイイグッド!-☆パチン!
 
赤パプリカ、インゲン、ブロッコリー、ニンジンがそれぞれ処理してある。ナイフとフォーク
 
 
うま、うま、\(^Θ^)/ポリポリ♪
 
続いてパンがやってくる
 
 
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黒ゴマのパンとプレーンのパンが半分づつ、オリーブ油が添えてあるラブラブ
 
オサレ♪
 
もぐもぐφ(゜キスマーク゜)))
 
キラキラ目キラキラんーッ!!!
 
温かくておいしー音符
 
…にしてもスゴいな《つきだし》ってひさしぶりに耳にしたわ耳アンティパストの前だから?
 
 
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続いて前菜がきたキラキラ
 
『お待たせしました♪前菜でございます♪左から《但馬牛のグリル》《鹿児島産カンパチのカルパッチョ》《生ハムのペーストカリッと焼き上げたパンにのせて》《カルバンゾと大麦の温かいスープ》《鹿児島県産の烏賊と舞茸のフリット、カレー塩かけ》でございます♪』
 
 (*_*)おおっ南部皿かよ!シブイ!
 
 但馬牛のグリルはトレンティ・グラナというパルミジャーノ・レッジャーノに近いチーズをスライサーでふりかけてある。香りが少なくてコクがあり、料理の邪魔をしない。ナイフとフォークポルト酒で味付けしてあり甘味があってウマイ☆
 
カンパチのカルパッチョはオリーブ油のドレッシングが美味かった。バルサミコが利いてて酸味も爽やか。ルッコラの苦味もオツ☆グッド!
 
生ハムのペーストは絶品☆(*_*)
これだけでワインカクテルグラスガンガンいけますわ!(カロリーたかそーだけど)
 
ガルバンゾのスープは薄目のトマト味、ブロード(イタリアンでいうとこの出汁)の味がよくわかってオイシー、万国共通、出汁が命!
 
 
烏賊のフリットはカリッしていて言うこと無し♪
 
またこら酒に合うんだもんな~♪
 
カレー塩もエ〇ビーとかじゃないもん、香りが半端ねぇよ。
 
風邪引いてても解るわ!
 
 
次の料理が楽しみ♪
 
o(^o^)oワクワク音符やべっちのブログ-2012-05-2318.41.13_zed20120523_212508_30p.jpg
 あー(>_<)
 
もーワインボトルでいったれ~♪
 
 (*ω*)~゜ウヒひひラブラブシアワセ音符