ミーティングが終わったのでYさんと一緒にごはんに行くあし
 
 
人気のお店らしいのでTELにて予約電話
 
 
行ってみるとどうやら我々が最初のお客らしい。
 
 
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目おっ!YABE 様って書いてくれてる!
 
 
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先ずは白ワインでカンパイグッド!
 
チリワインの辛口を注文☆
 
ここは持ち込み料999円でOK
店売りのワインもメーカー希望小売り価格に999円上乗せなだけ(いくらで仕入れているのかわからないが)
 
まぁ3掛けする店に比べたら激安だよねドキドキ
 
 
さて得意げツマミでも頼みましょーかねひらめき電球
 
『とりあえず、チーズと生ハム下さい!』
 
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    【チーズの盛りあわせ】
 
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    【生ハムの盛りあわせ】
 
もぐもぐ音符(´Д`)
 
メニューを見てるとフライドポテトの説明が気になった。
 
『ただのフライドポテトと思うでしょ…』
 
気になるな…( ̄ー ̄)
 
『すいません♪フライドポテトってどんなのですか?』
 
『そうですね~皆さんに喜んでもらえますよ、クセになるって言われて…』
喰い気味に
『フライドポテト下さい!』
 
フライドポテトがやって来た
 
あっ!
 
目
 
ぅぅ…写真トリワスレタ…(T-T)
 
 
まっ写真撮り忘れる程ウマイんだけどナニがウマイって言われると困んな~
 
 
 
結局このあともう一回注文することになる。
 
 
もぐもぐ音符
 
『あッ!』目
 
どーした!Y!
 
『矢部さん、チーズと食べるとメッチャウマイっスゥヒヨコ!!!!』
 
 
『ナニ~ぃ?またまたぁ、ゆうてもポテトだよぉ?そんな大袈裟な…』
 
『ウマウィ~~~~~~~~~』(T∇T)♪ 
 
いやぁブルーチーズと食べるとウマイ
 
 
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よしっ赤ワインカクテルグラスもいっちゃえー
 
 
追加じゃ追加じゃ♪食べ物をもてーい
 
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【トマト】少し食べちゃった。ラブラブ
 
 
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【自家製ベーコン】
  これも食べちゃったドキドキ
 
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【アスパラグリル】
 
 
『矢部さん、予約のポップにおすすめしてあったレバカツは食べないんですか?ヒヨコ
 
 
プンプンいったろーじゃないのぉ!
 
 
『お待たせしましたー』
 
 
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おゥ!ドキドキごっついのうラブラブグッド!
 
 
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ザクザクッ!
 
 
うひょーキスマークブリブリッ!として噛み堪えありそうじゃのう音符
 
 
 
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中はレアの仕上がり!
 
え?豚のレバーって生でダイジョブなの?ガーン
 
 
まぁウマイからいっか音符
 
 
 
 
6月4日(月)
 
仕事で会議室を借りてもらった。
 
地図通り歩いていくとなんと私が初めて働いた場所に会議室の事務所があるではないか・・・目
 
 
なるほど・・・KNビルビル
昔のboss   K一郎   N永のビルなのねヒヨコ
 
っていうかこの屋上に俺住んでいたんだよなぁ…。住み込みだったから。
 
 
 
会議室に向かう
 
 
五階のroom3と聞いていたので五階へあし
 
まだ二人とも来ていない。
 
 
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三人の会議には広すぎる程の部屋、
 
 
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なんか仕事してるって感じがするよね♪メモ
 
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廊下は休憩時に休めるようになっている。 
 
 
 おっ目来た来たドキドキ
 
 
会議というか講義開始メモ
 
 
お腹すいた…ガーン
 
SVの講義の途中に総支配人から差し入れが
 
 
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これはY マネージャーのお弁当
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『美濃吉』のおべんとうだー
 
 
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煮しめや揚げ物な籠でできた松花堂だねラブラブ
 
 
松花堂とは
 
松花堂昭乗が考案したという弁当。中に十字形の仕切りがあり、縁高でかぶせ蓋(ぶた)のある器に盛り付ける。料理の味が、仕切りによって他に移らない。
 
 
 
うんキスマーク美味しいドキドキ
 
お弁当用によくできてるなー
 
さっヒヨコもう少しガンバローグッド!
 
 
数少ない当ブログの読者より『やべっちさん、最近ブログ更新してないじゃないですか』と言われたので久々に更新してみようパンチ!
 
 
 
今日は最強マネージャー講習メモ
 
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お昼休憩に入りH田課長から『こっちに良い店あるよドキドキ』と言われてついていくあし
 
 
……ってか、足はやっあせる走る人
 
K野SVとY美マネージャーと一緒に到着
 
くもりくもり(´Д`汗)ハァハァ・・・
 
 
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『日本橋  さくら〇』
 
おおっ!目キラキラ
 
良さげなお店ですなニコニコ
 
因みに吹き出しは勝手な私のイメージです☆
 
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おすすめランチのご紹介
 
リーズナブルなランチメニューもひと手間かけた本格派
 
 
■さくらドキドキ特製 ばらちらし寿司1,500円 
■深川丼定食 深川丼、小鉢、刺身、温泉玉子、サラダ、香物 1,200円
■半田素麺セット 冷しそうめん:じゃこと梅おろし
(握り三貫 又は ねぎとろ小丼)1,200円 
■真鯛の利久丼(特製胡麻醤油漬け)1,000円 
■鮭いくら丼1,000円 
■鮪中落ちとろろ丼1,000円
■鮪ユッケ丼(温泉玉子添え)1,000円
■本ずわい蟹と鮪中落ち丼(雲丹醤油)1,200円 
■にぎり寿司・江戸(七貫+巻物)1,400円 
■にぎり寿司・日本橋(十貫+巻物)1,800円 
 
※表示価格は、全て消費税込みの金額です。
 
 H田課長は『鮭イクラ丼』ナイフとフォークY美マネージャーは『真鯛の利久丼』フグK野SVは『本ズワイ蟹と鮪の中落ち丼』蟹座
 そして私は『深川丼』アップ
 
しばし待つとおねーさんがセットを持ってきた。
 
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御新香    蓮根の煮物(ってか煮締め)  
サラダ   そしてこのあと温泉玉子温泉がやって来た。
 
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そしてお造り二点
 
ホタテと真鯛の二種もり。
目キラキラおおぅ?
 
『お待たせしました~』
 
 
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『深川丼です☆』目キラキラおおおぅ!,!!
 
これで1,200円がま口財布はやすいな!
 
 
私のが先に来たので『温かい食べ物は親の死に目に会えなくても食え』と教育されて育った私は、皆さんに容赦無く『いただきます!』キスマーク
 
 
 
 
う、うまーラブラブ!アサリウマードキドキ
 
浅利はおそらく大きさからして中国産だが仕事はシッカリとしてあるねーラブラブ!いや、全然否定してませんよ。このコストパフォーマンスでむしろスゴいですよ。
 
おそらく出汁を取った浅利をすぐさま冷まして剥き身にして冷やした地に漬け込んでおいて残りの浅利と昆布の出汁に長葱、油揚げを入れて味噌汁を作る。それに少し砂糖と薄口醤油で味を整えて、浅利の剥き身はお椀のなかに入れて火を入れすぎないようにしてるんだろな~♪全然身が縮まってないししっとりしてるものドキドキ
そんでもって最後に絞り生姜を垂らして海苔を散らす。あとゴマの香りもしたな♪
 
小鉢の蓮根は柔らかく煮しめてあったが、普通。箸休めには良いけどおそらくバラちらしに使う酢蓮の端の部分を乱切りにしたんだろーな。
 
サラダのドレッシングは粉ワサビが強めでツーンと来たけどウマイニコニコ
ウチのににてる。サニーレタスのパプリカ
 
温泉玉子ヒヨコは上手に出来ていてまるで既製品のような仕上がり、アレホントに毎日あのクォリティーで作れたらスゲェな!
 
ホタテは湯霜が降ってあり食べやすく甘みも増してるし、何より新鮮ラブラブ!絶対昨日の留めものでは無いと解る(ニオイで)、真鯛は脂からして養殖だけどスゴく新鮮でキレイキラキラ歯応えもブリブリしていてこいつもしめてから時間が経ってないね♪
 
あー美味しかった♪いや、マジ1,200円はスゲー!
 
職人さん一人しか見えなかったけど四つほぼ同時に出てきたな~♪
 
こんど違うの食べてみよラブラブ