川越の中心街だる連馨寺入口にある

土麦(つむぎ)

 

2018年4月にオープンした、

“うどんとお酒” のお店です

 

埼玉県産地粉や香川直送の全粒粉などを使った

極上うどん店です

 

オーナーは、都内のホテルなどで

20年以上の経験を持つ方だそうです

 

店名に込められた“土”とは、

焼物・器の事で、料理を出す器に拘っており、

益子焼や笠間焼などを使っています

 

店内はカウンターが4席ほどと

テーブル席がけっこうあります

 

過去に利用した時のブログ(2018年)

 

 

 

 

 

 

 

レモンの冷やかけうどん  900円(税込)

 

 当店名物のうどんです

 

 

肉玉ラー油うどんのつけ汁うどん  1,000円(税込)

 

 

川越市連雀町9-1