埼京線・南与野駅近くにある海鮮居酒屋、
『魚がし 大膳』
2011年10月にオープンした店で、
店主さんは、大手回転寿司チェーン出身のようです
お店の近くにある浦和卸売市場から仕入れる
海鮮がウリのお店のようです
基本居酒屋だと思うんですが、
ランチ営業もしていると聞き、
訪問した次第です
ランチメニューは、評判通り、海鮮物が中心で、
6種類ほどありました
店内は、入って左手にカウンター席とテーブル2卓があり、
右手に座敷席があります
特上海鮮丼 1,045円(税込)
“おまかせ御膳” というのも気になったんですが、
無難に “海鮮丼” にしてみました
ごはんも、海鮮の盛りも少ないんですが、
海鮮の種類は豊富です
ウニ、いくら、ネギトロ、タコ、ブリ、サーモン、
シラス、赤貝、わかめ、たくあんなどが盛られています
不思議なのは、小皿に冷え切ったスパゲッティが
付いていることです
海鮮丼と合わないし、冷えていて美味しくないしね
何かの拘りがあるんですかね???
さいたま市中央区大戸6-22-11