新都心けやきひろばのニューフェイス、

函館飯 森町しげぞう さいたま新都心店

 

本日(10/12)にグランドオープンした、

北海道の食材を使ったお店です

 

北海道噴火湾で採れた魚介や

駒ヶ岳で育てられたSPFポーク(ひこま豚)など、

道内厳選食材と北海道地酒が揃っています

 

北海道ご当地グルメである、焼鳥丼、ザンギなどもあります

 

ランチメニューは、10種類ほどあり、

夜のコースは、4,500円~5,500円ぐらいのようです

 

 

 

 

 

 

ランチメニューは、海鮮丼が5種類

他に5種類あります

 (チーズシスコオムライス、豚丼、寒サバ、鶏ザンギ、ホッケ)

 

森町丼(函館海鮮丼)  1,500円(税込)

 

ネタは、いくら、ホタテ、サーモンで、

玉子焼・ガリが乗っています

 

見た目は、やや小振りの丼なんですが、

相応な深さがあり、十分なボリュームがあります

 

 

 

 

 

 

さいたま市中央区新都心10 けやきひろば

 

にほんブログ村ランキングに参加しています。クリック戴けると幸いです。

⇓ ⇓

<a href="https://gourmet.blogmura.com/saitamagourmet/ranking/in?p_cid=10935325">にほんブログ村</a>