東松山市の旧街道沿いにある有名店、
『とんかつ ぼたん』
平成15年(2003)にオープンした、
トンカツ店です
ブログを始める以前に、
何度か利用したことがあるんですが、
あまり記憶になかったので、
近くに用事があったついでに、
突入した次第です
当店のトンカツは、平田牧場の三元豚を
10日間ほど熟成させた、柔らかいものです
冬のカキフライも なかなか有名で、
宮城・松島、石川・能登の二つの産地から
直送されるそうです
店内は、左に座敷席、右にテーブル席が配置されていて、
合わせて40席以上はあるイメージです
ロースかつ定食 中(150g) 1,580円(税込)
ロースカツは、程よい火入れ加減で、
大変柔らかく、肉の旨みも相応にあり美味いですね
脂身がそこそこあるんですが、あまり気にすることなく
食べちゃいました
150gでは少なく感じるほど、ワシワシ食い倒れましたん
東松山市上押垂65-1
にほんブログ村ランキングに参加しています。クリック戴けると幸いです。
⇓ ⇓
<a href="https://gourmet.blogmura.com/saitamagourmet/ranking/in?p_cid=10935325">にほんブログ村</a>