東松山市の旧街道沿いにある有名店、

とんかつ ぼたん

 

平成15年(2003)にオープンした、

トンカツ店です

 

ブログを始める以前に、

何度か利用したことがあるんですが、

あまり記憶になかったので、

近くに用事があったついでに、

突入した次第です

 

当店のトンカツは、平田牧場の三元豚

10日間ほど熟成させた、柔らかいものです

 

冬のカキフライも なかなか有名で、

宮城・松島、石川・能登の二つの産地から

直送されるそうです

 

店内は、左に座敷席、右にテーブル席が配置されていて、

合わせて40席以上はあるイメージです

 

 

 

 

 

 

ロースかつ定食 中(150g)  1,580円(税込)

 

 ロースカツは、程よい火入れ加減で、

 大変柔らかく、肉の旨みも相応にあり美味いですね

 脂身がそこそこあるんですが、あまり気にすることなく

 食べちゃいました

 150gでは少なく感じるほど、ワシワシ食い倒れましたん

 

 

 

東松山市上押垂65-1

 

にほんブログ村ランキングに参加しています。クリック戴けると幸いです。

⇓ ⇓

<a href="https://gourmet.blogmura.com/saitamagourmet/ranking/in?p_cid=10935325">にほんブログ村</a>