大宮駅西口から西方へ向かう道路沿いにある、
『そば酒菜 高砂』
<三橋中央通り>というらしいんですが、
市立桜木小の向かいにある店です
昭和33年(1958)創業の
手打ち蕎麦と創作料理の店ということです
けっこう歴史のある店なんですが、
現在ではフレンチやイタリアンなど
ジャンルに拘らない独創的な料理がウリのようです
お店は、木を生かしたモダンで綺麗な店内で、
テーブル、ソファ、座敷など40余の席数があります
きざみ鴨せいろ 1,100円(税込)
メニュー表に、人気NO.1と書いてあったので、
素直に注文しました
鴨せいろで、この値段は安いです
蕎麦が、何故か?二段になっていました
さいたま市大宮区桜木町4-281
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