フレンチシェフが手掛ける?蕎麦店、
『柏座の盛(かしわざのもり)』
上尾駅西口から、徒歩だと20分ぐらいあるかな?、
コミュニケーションセンターの近くにあります
2020年6月にオープンした店で、
<直火炊き釜めしと手打ちそば>の店です
当店では、茨城常陸秋蕎麦を使用した、
二八極細のそばを戴けます
訪問した時は、パートっぽい女の店員さんのワンオペでした
店内に書いてあったんですが、
市内小敷谷にある<サンティモン>というフレンチ店が開いた店とのことです
肉汁蕎麦 1,300円
蕎麦は、かなり細切りのもので、麺が絡み合って解けませんでした
たまたまかもしれませんが、
茹で方か、水で締める時に問題がありそうです
上尾市柏座3-10-15
にほんブログ村ランキングに参加しています。クリック戴けると幸いです。
⇓ ⇓
<a href="https://gourmet.blogmura.com/saitamagourmet/ranking/in?p_cid=10935325">にほんブログ村</a>