越生町の山合いの里にある人気豆腐店、

大豆工房 みや

 

町を縦断する越辺川(おっぺがわ)より西側にあります

 

店主さんが、宮永さんだから、店名は『みや』なんですね

一般的な豆腐よりも、大豆の使用量が多い豆腐なんだそうな

 

国産大豆、沖縄や伊豆大島の海水にがり、地場の良質な水と

豆腐作りには、最良の環境のようです

 

揚げがんもなどは、一番搾りの菜種油を使っています。

 

けっこう辺鄙な場所にあるんですが、次から次とお客さんが

来店していました

 

 

 

 

 

越生美人  320円(外税)

  豆乳と一緒に食べる豆腐

  モンドセレクション3年連続金賞

 

 

黒ごま絹豆腐  260円(外税)

 

 

あぶらあげ(3枚)  270円(税別)

 

 

がんもどき(小)  330円(税別)

 

 

サービスで、おから・揚げ1枚を戴きました ニコニコ

入間郡越生町堂山178-8

 

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