越生町の山合いの里にある人気豆腐店、
『大豆工房 みや』
町を縦断する越辺川(おっぺがわ)より西側にあります
店主さんが、宮永さんだから、店名は『みや』なんですね
一般的な豆腐よりも、大豆の使用量が多い豆腐なんだそうな
国産大豆、沖縄や伊豆大島の海水にがり、地場の良質な水と
豆腐作りには、最良の環境のようです
揚げやがんもなどは、一番搾りの菜種油を使っています。
けっこう辺鄙な場所にあるんですが、次から次とお客さんが
来店していました
越生美人 320円(外税)
豆乳と一緒に食べる豆腐
モンドセレクション3年連続金賞
黒ごま絹豆腐 260円(外税)
あぶらあげ(3枚) 270円(税別)
がんもどき(小) 330円(税別)
サービスで、おから・揚げ1枚を戴きました
入間郡越生町堂山178-8
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