蕎麦のラーメン次郎、“社長 島耕作” が行きつけだった店のインスパイア、

らぁ蕎麦 くろふね

 

久喜駅東口の新幹線高架下にある蕎麦屋で、2018年10月のオープン

 

布海苔を練り込んだ蕎麦をラー油のつけ汁で食べるもので、

山盛りのネギと豚肉が盛られているのが特徴です

 

かつて、虎ノ門にあった“港屋(閉店済)が大ブームとなり、

大行列店として有名でした

社長島耕作 の行きつけの店でもあったんですね

 

その後、この唯一無二の蕎麦の人気が衰えなかったので、

2016年10月に、大手町の高級ホテル “星のや東京” 1Fに

港屋2(現在も存在?) がオープンし、

こちらも行列店となったのは記憶に新しいです

オープン当初に一度だけ行ったことがあります

 

そんな、ネギ・豚肉大盛り蕎麦をラー油つけ汁で食べるスタイルの

インスパイヤの店が当店なんすね

 

たまたま、当店を見つけてしまったので、わざわざ来てみたということなんです

 

大手町の港屋2を利用した時のブログ

 

 

 

 

 

 

冷たい肉そば小 900円

 

小にしたからか? 盛りの迫力が足りません

ラー油も自分で淹れるんですね

 

本家の蕎麦は極太で食べるのに勢いが必要でした

本家に比べて なんか、インパクトが今一つです

 

 

 

 

 

 

 

 

久喜市久喜東1-1-4

 

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