小樽市の中心街にある隠れた名店、『千春鮨

小樽といえば<鮨>ですが、有名な<すし屋通り>にはありません。

創業40年ほどのお店で、新鮮ネタの絶品鮨がリーズナブルに戴けます。

 

札幌のすすきのに同名の有名店があるようですが、

当店とは関係ないとのことです。

 

店名からピンと来た方もいるかと思いますが、

北海道のスターである “松山千春” さんが当店の名付け親なんすね。

店頭にはご主人と松山氏が並んでいる写真も飾られています。

 

 

 

 

 

 

 

小樽にぎり 3,300円

 握り八貫、軍艦三つ、汁物のセットです。

 赤酢のシャリが特徴で、大変美味いです。

 

 

 

 

 

おまけで握ってくれた、<にしん

 にしんを初めて、生で食べました!

 

 

ぼたんえび?、いくら、うに

 

小樽市色内1-5-10

 

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