小樽市の中心街にある隠れた名店、『千春鮨』
小樽といえば<鮨>ですが、有名な<すし屋通り>にはありません。
創業40年ほどのお店で、新鮮ネタの絶品鮨がリーズナブルに戴けます。
札幌のすすきのに同名の有名店があるようですが、
当店とは関係ないとのことです。
店名からピンと来た方もいるかと思いますが、
北海道のスターである “松山千春” さんが当店の名付け親なんすね。
店頭にはご主人と松山氏が並んでいる写真も飾られています。
小樽にぎり 3,300円
握り八貫、軍艦三つ、汁物のセットです。
赤酢のシャリが特徴で、大変美味いです。
おまけで握ってくれた、<にしん>
にしんを初めて、生で食べました!
ぼたんえび?、いくら、うに
小樽市色内1-5-10
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