本日(8/12木)新規オープンしたイタリアン、『イタリアンテーブル ベンシア(BENCIA)』

越谷駅西口のミニストップ近くにオープンしました。

 

都内のイタリアンの店で一緒だった 気心が知れた方々が 開いたお店だそうです。

店名の “ベンシア (BENCIA)” のシアは、幸せのシアということなんすね。

 

当店では、所沢の契約農家<陽子ファーム>の無農薬野菜、

400度以上の石窯で焼いたピッツア、もっちり食感の生パスタがウリということです。

 

店内は、カウンター8席、テーブル32席とそれなりのキャパで、

特筆すべきところは、子ども連れのお客さんが気兼ねなく来店できるように、

キッズスペースを設けているところです。

子ども向けの映像を流したり、木製のおもちゃ、絵本などを備えています。

 

また、パスタは、生パスタか乾麺のどちらかを お好みで選ぶことができます。

 

 

 

 

 

 

 

 

パンチェッタとベーコンのトマトソース(アマトリチャーナ) 生パスタ 1,050円

 + セットプレート 600円 (ドリンク2杯 食前・食後、前菜プレート)

                    ※ ドリンク単独では、ワンドリンク450円となります。

 

セットドリンク(食前) レモネード

 

前菜プレート

 

パンチェッタとベーコンのトマトソース(アマトリチャーナ)生パスタ 1,050円

 

 

セットドリンク(食後) アイスコーヒー

 

別注文

モツァレラと揚げナスのトマトソース(生パスタ) 1,050円

越谷市赤山本町8-14

にほんブログ村ランキングに参加しています。クリック戴けると幸いです。

⇓ ⇓

<a href="https://gourmet.blogmura.com/saitamagourmet/ranking/in?p_cid=10935325">にほんブログ村</a>