本日(8/12木)新規オープンしたイタリアン、『イタリアンテーブル ベンシア(BENCIA)』
越谷駅西口のミニストップ近くにオープンしました。
都内のイタリアンの店で一緒だった 気心が知れた方々が 開いたお店だそうです。
店名の “ベンシア (BENCIA)” のシアは、幸せのシアということなんすね。
当店では、所沢の契約農家<陽子ファーム>の無農薬野菜、
400度以上の石窯で焼いたピッツア、もっちり食感の生パスタがウリということです。
店内は、カウンター8席、テーブル32席とそれなりのキャパで、
特筆すべきところは、子ども連れのお客さんが気兼ねなく来店できるように、
キッズスペースを設けているところです。
子ども向けの映像を流したり、木製のおもちゃ、絵本などを備えています。
また、パスタは、生パスタか乾麺のどちらかを お好みで選ぶことができます。
パンチェッタとベーコンのトマトソース(アマトリチャーナ) 生パスタ 1,050円
+ セットプレート 600円 (ドリンク2杯 食前・食後、前菜プレート)
※ ドリンク単独では、ワンドリンク450円となります。
セットドリンク(食前) レモネード
前菜プレート
パンチェッタとベーコンのトマトソース(アマトリチャーナ)生パスタ 1,050円
セットドリンク(食後) アイスコーヒー
別注文
モツァレラと揚げナスのトマトソース(生パスタ) 1,050円
越谷市赤山本町8-14
にほんブログ村ランキングに参加しています。クリック戴けると幸いです。
⇓ ⇓
<a href="https://gourmet.blogmura.com/saitamagourmet/ranking/in?p_cid=10935325">にほんブログ村</a>