特集びっくり&おいしい
全国トンデモ中華まん大集合2017に『くじら肉まん』『とらふぐ皮入り豚まん』が掲載されました!
1月25日は『中華まんの日』というわけで、今回は日本全国からちょっと変わったご当地中華まんをピックアップ。諸葛亮孔明が発案したとされる中華まんが、今はこんなことになっているとは?!麺料理から寿司ネタまで包んじゃう日本独自の超進化っぷりに孔明もびっくり舌鼓!
近代捕鯨発祥の地・下関でクジラを扱う専門店の中華まん。くじらまんは豚の代わりに希少なクジラ肉を使い、栄養満点。ふぐ皮入り肉まんは鹿児島産黒豚とコラーゲンたっぷりのとらふぐの皮をブレンドした肉まん。どちらもひと口サイズで、スナック感覚で食べられる。
また、本日26日より埼玉県越谷市イオンレイクタウンにて、中華まん博覧会が開催されます。2014年の開催から毎年出店致します。お近くの方は是非とも足をお運びください。
なかなか時間が取れない方は、インターネットにて販売もしておりますので、ご安心ください!
詳細はこちら