あけましておめでとうございます!たくさんの出会いと収穫がありました2016年、みなさ... あけましておめでとうございます! たくさんの出会いと収穫がありました 2016年、みなさまに感謝です。 ありがとうございました。 2017年もどうぞよろしくお願いいたします。 地方で違うお雑煮、 みなさんは、どんなお雑煮食べましたか? 私は、大阪出身なので大阪スタイルです。 お雑煮には大きく分けると、すまし系or味噌系、丸餅or角餅、焼き餅or煮餅の分類になります。 うちのスタイルは、 白味噌+丸餅+煮餅になります。 (ただし餅は焼いた方が香ばしくてすきなので焼き餅にチェンジ!) 具材は、里芋、大根、人参、かしわ、ほうれん草です。 元旦の朝は、これが一番です。 さあ、初詣に出かけます。 セキタカシ seki takashi セキタカシさん(@sekitakashi)が投稿した写真 - 2017 Jan 1 1:02am PST