新しい和菓子。 | 年 々 歳 彩 石舟庵・社長ブログ  

年 々 歳 彩 石舟庵・社長ブログ  

伊豆の四季や街、お菓子のこと。
日々感じたことを綴っていきます。
伊豆の御菓子処 石舟庵の社長ブログです。

新しいお菓子づくり。

現在、もうすぐ発売の新しいお菓子の仕上げ真っ最中。

伝統的なクッキーを、
和素材を用いて、香り高く、味わい深く楽しみたい。

ほろり、さくさくと口の中でほどけながら、
やさしく広がるおいしさ。

もっと自由に 『和』 を楽しめたら・・・。

そんな想いでこしらえた
石舟庵オリジナルの和風クッキーです。

静岡緑茶を使った
ブール・ド・ネージュ。
心地よい旨みと渋みが広がります。



ほうじ茶の

ブール・ド・ネージュ


 

その他に、黒胡麻や苺のラング・ド・シャなど

いくつか完成しました。

お洒落な和柄パッケージももうすぐ完成。

発売をお楽しみに。