年 々 歳 彩 石舟庵・社長ブログ  

年 々 歳 彩 石舟庵・社長ブログ  

伊豆の四季や街、お菓子のこと。
日々感じたことを綴っていきます。
伊豆の御菓子処 石舟庵の社長ブログです。

Amebaでブログを始めよう!

新しいお菓子づくり。

現在、もうすぐ発売の新しいお菓子の仕上げ真っ最中。

伝統的なクッキーを、
和素材を用いて、香り高く、味わい深く楽しみたい。

ほろり、さくさくと口の中でほどけながら、
やさしく広がるおいしさ。

もっと自由に 『和』 を楽しめたら・・・。

そんな想いでこしらえた
石舟庵オリジナルの和風クッキーです。

静岡緑茶を使った
ブール・ド・ネージュ。
心地よい旨みと渋みが広がります。



ほうじ茶の

ブール・ド・ネージュ


 

その他に、黒胡麻や苺のラング・ド・シャなど

いくつか完成しました。

お洒落な和柄パッケージももうすぐ完成。

発売をお楽しみに。

こんにちは。
しばらく日記を休んでしまいました。。。
申し訳ありません。

 

伊豆のお便り、また少しずつアップして参ります。
よろしくお願い致します。

昨日は、8月最後の日曜日。
猛暑と言われた夏ですが、
体調崩されていませんか。

伊豆の海も、静かさを取り戻してきました。
個人的には、この少し静かになった海が好きだったりします。

工房では、秋の商品試作が続いています。
栗を作った新作はもちろん、胡麻は笹、和素材を使った焼き菓子。
新しいパッケージも完成してきました。

9月の初旬には、新しい提案が始まります。
ぜひご期待下さい。