2016/04/05 | 斉藤一平オフィシャルでもないブログ 「座右の銘は 人生ギリギリアウトです」
今日はローストビーフ

3kgの牛モモ肉を購入
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脂をそぎ落とし
筋となる筋膜を剥がし

塩胡椒、大蒜、生姜に漬け込み一時間
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強火でこんがり焼き

アルミホイルで包んで20分くらいかなぁ

肉の大きさで出来上がりが変わるので

途中で切り込みを入れて確認

成功です

タレは
砂糖
博多の醤油
味醂
をチャーシューを作った時に漬け込んだタレにバルサミコ酢を加えただけ
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はぁ

馬かったぁ

保存はトレーシングペーパーに包んでラップして小袋に入れて冷蔵庫
鮮度を保ちます

うふ