ル・クルーゼの鍋を使って
肉じゃがの無水調理を
やってみました!
水は一切使ってません👍
調味料くらいしか
入れてないけど
水分が予想以上にたっぷりに
なるんだなぁって
びっくりしました‼️
写真だと分かりにくいですが
水分はヒタヒタに入ってます☺️
野菜からでた水分なんですよね!
ジャガイモはほくほくで
にんじんは甘くて
味が染みてて
とても美味しかったです⭕️
作りかたは
とってもシンプルです👍
具材を軽く炒めたら
調味料を入れて
蓋を閉めて
5分中火にかけた後
具材を軽く混ぜて
また蓋を閉じて
弱火で10〜15分!
その後10分くらい蒸らしたら
出来上がりです❤️
料理下手な人こそ
ルクルーゼを
使って欲しいなと思いました😆💗
いつものお料理が
ワンランクアップします❤️
1〜2人用は16cmか18cmがオススメです☺️✨
家族が多かったり
たくさん作る場合は
20cm以上がいいかと思います❤️
次は無水カレーとか
作りたいなと思ってます❤️
ご飯を炊くのがより得意な
エブリィもオススメです❤️
内蓋がついてます
これは縦長だから
小さくても容量は大きいんです👍
正直な感想として
ルクルーゼの鍋の
あえて欠点をあげるとしたら
少し重いって事くらいでしょうか😅
重ねて収納をしづらいのも
やや場所をとるかもしれません
でもそんなの関係ねぇ❤️
ってくらい
買って満足しています!
ご覧頂きありがとうございました♪♪