ふわりと申します
50代です
今年2月に入って
急に坂を転げ落ちるように体調が悪化しました
喘息が出て
アトピーが出て
日々調子が違うので
自分の記録用として書いていきたいと思います
******************
今日はわたしの58歳の誕生日
今年はたまたま土曜日の休みということで
家族3人、外でご飯を食べようという話になった
この話が出たのは
私が体調崩す前の新年早々
私の裏の目的としては
夫の体調が良くなってきたので
リハビリ的な気持ちがあった
男性更年期障害で
3年ほど苦しんだ夫
一時は外出もできず
笑顔も消えて
別人のようだった
去年秋頃から
かなり良くなってきて
少しづつ外出や食事に連れ出していた
11月には1泊で
飛行機に乗って旅行も行けて
自信をつけていたので
もう大丈夫!
と太鼓判を押したい気持ちがあった
ところが、
2月に入って私の体調が悪化
立場が逆転してしまった
私はどうしてもいきたくて
絶対行く!と延期しなかった
だって
明日何が起こるかわからないから
無理してでも行けるなら
行きたかった
行くためにどうしたらよいか
食事や睡眠に気を付け
ヨガやストレッチをしてととのえた
薬のおかげもあって
顔の赤さはあるけど
息苦しさはかなり減っていた
薬もあるし、大丈夫と思っていたけど
当日は不安と緊張からか
ホクナリンテープを貼っても
モンテルカストを飲んでも
息苦しさがあって
暫くぶりに吸入を吸って出かけた
不安感と緊張感が
コルチゾールを大量に
消費していることを体感した
息苦しさ感じながらも
無事レストランに到着
ありがたいことに
顔の赤さが気にならない照明
隣のテーブルの人の顔が見えない配置
すっかりリラックスして
食事もデザートまで完食
東京駅・銀座を散歩しながら
帰ることができた
本当に楽しくて✨嬉しかった!
夫と娘に感謝を伝えて
幸せな気持ちでいたら
ホクナリンテープを貼るのを忘れて
ぐっすりと寝てしまった
不安感と緊張感
リラックスと幸福感
ふたつを体感した日だった
ありがとう
*******************
7時半目が覚める
8時起床
洗濯
8時半朝食
ごはん
お味噌汁
おかずは忘れてしまった
VB,VC,VD,Zn,マグネシウム、ケルセチン、グルタミン
12時ランチ
コースメニュー
ノンアルシャンパン
ひと口前菜
前菜サーモン
魚料理鯛
肉料理豚肉
デザート アイス・オペラ
紅茶
パン2種
オリーブオイル
20時夕食
親子丼
お味噌汁
VC,ロイテリ菌
モンテルカスト
リポC
23時消灯
24時半寝た
明日も記録は続きます♪