こんにちは、ノブです
日本の和食が世界文化遺産に登録されました。
我々、料理に携わる者としては 今頃かよ!って思いますが
まぁ、日本の文化である和食が世界の和食になったのは 非常に喜ばしい事です。
日本の和食が世界文化遺産に登録されました。
我々、料理に携わる者としては 今頃かよ!って思いますが
まぁ、日本の文化である和食が世界の和食になったのは 非常に喜ばしい事です。
フグの白子の茶わん蒸し
ヒレを炙って香り付けされてありました
アフリカの大使公邸料理人の頃は
限られた食材で和食を作って おもてなしをしていました
日本の四季に彩られたその世界は、どこの国にも恥じる事のない
美しさと繊細さ そして美味しさがあります
初春の碗です 彩と香りでおもてなし
美しいです
食べて無くなる芸術作品ですね
切ない中に美を感じる一皿でした
はちみつチーズケーキ
もっともっと、私の料理を昇華させないといけません
もっと美味しい物を
もっと安心できる食べ物を
常に探求していきます
今回の御料理は宮崎市にある一心寿司光洋さん
すばらしいプロ集団です!