こんばんは
早いもので今日から3月に突入!
今月もよろしくお願いします┏○ペコッ
月初め。
スタミナつけて頑張らなあかんでということで、今日はチャーシュー丼に。
楽天のお肉屋さんで購入した豚バラ肉を使用。
大きすぎてフライパンやオーブンに入らなくても困るので、約1kgのタイプをget。
結構大きい…でもギリギリフライパンに入る大きさでした◎
たこ糸処理がされているので面倒な作業が省けて嬉しい〜
夜な夜なタレを作り、ジップロックに入れて漬こんで。
今朝、目覚めるなりオーブンで焼きました!
朝からチャーシューの匂いが充満。
モーニングチャーシュー
煮卵と低温調理した青梗菜も添えて完成〜。
今日はチャーシュー丼なのでバーナーで炙り、焼き目をつけました。
ああ〜ジュワジュワと美味しそうに油がダンスしています💃
バーナーはamazon限定商品なのですが、むっちゃくちゃお気に入りで買って良かったものベスト10に入ります▼
さっぱり食べられる大根サラダもプラス。
豚バラなので脂身がもちろんたっぷりあるのですが、その脂身が甘〜い!
パッケージを開けた瞬間もいやな臭みを感じず、美味しく食べられました。
お箸はThe Secret Beanで販売中の梅の木のお箸。
次回は豚肩ロースで挑戦したいと思います
こちらの方が豚バラよりちょっとお安い!
同じお店で購入した合挽きミンチは昨日トマトカレーに。
\挽きたてでこちらも美味しい/
なんやかんやで今日もよく働きました。
引き続き頑張ります