食事に気を付けてダイエットをすると宣言した以上、記録も兼ねて載せられる限り毎日の食事を載せていきたいと思いますナイフとフォーク

今日の夕食はズッキーニと鶏の白ワイン蒸しとブロッコリー。
お米が大大大好きですが、今日から夜のお米は我慢です。

 

 

鶏肉は胸肉を使用*

 

材料 (2人分)
鶏胸肉    :250g
ズッキーニ  :1本
溶けるチーズ :30g
醤油     :小さじ2
ほんだし   :小さじ0.5
白ワイン   :大さじ3
粉山椒    :軽く6ふり
おろしにんにく:小さじ1
オリーブオイル:小さじ1
塩      :軽く4ふり
黒胡椒    :軽く4ふり 

 

 

作り方
1)一口大にカットした胸肉250gに調味料(塩・黒胡椒 各軽く4ふり、白ワイン 大さじ1、おろしにんにく 小さじ1)を揉み込み、オリーブオイル(小さじ1)を熱したフライパンで中火で約2分30秒焼く。

2)ひっくり返して半月切りにしたズッキーニ 1本と、白ワイン 大さじ2を入れて蓋をして中火で約8分蒸し焼き。

3)最後に醤油小さじ2、ほんだし小さじ0.5、粉山椒軽く6ふりを加え30秒かき混ぜ、溶けるチーズを30g乗せ、少し溶かして完成。

※レシピは旨ブロを参考にさせていただきました。

 

 

仕上げに投入したチーズでこくもプラスされ、
ダイエット中にこんなに美味しい物を食べて良いのでしょうか!?
という気分になります。
 

 

ブロッコリーは軽く塩茹でしただけ。
魔法のだし塩を少し振っていただきました。

 

 

ハマり中のだし塩。

 

 

 

おにぎりに相性ピッタリの浜卸塩と浜卸塩えこそるとの3点セット。

お買い物マラソン期間中は送料無料1,000円と、とってもお得です。

 

 

 

お米は摂取できませんでしたが、大満足の夜ごはんでした^^

 

 

 

○●○●○●○●○
 

 

お陰様でカラーミーショップ大賞のファッション部門で、本日投票数ランキング1位を獲得させていただきましたえーん

 

 

16日までの期間中、接戦のため順位が入れ替わる事もあるかと思いますが、一度でも1位にしていただいた事をとても幸せに思います。

ありがとうございます┌○

 

今日もポチっとしていただけると非常に嬉しいです。

▶︎カラーミーショップ大賞2019

 

 

本日もMUMUブログにお越し下さりありがとうございましたどーもっ‥

おやすみなさいぼけ~zzZ

 

*MUMU本 好評発売中です*