これまで常々体型維持には気を付けていたのですが、最近なんだか体つきが変化してきたような…

年齢による体質の変化か…
忙しく、決まった時間に食事をとれない為か…
持病の治療薬の副作用(糖・脂質の代謝障害)によるものか…
 

原因は分かりませんが、手遅れになる前に今日から食生活の改善を試みることに。

 

 

土曜日のお昼と言えばこれまでは外食をすることも多かったですが、今日は家でヘルシーサンド。
 

 

パンを使わず高野豆腐でサンドウィッチを作りました。

用意した材料

 

 

+きゅうりとレタス、ゆで卵。

サラダチキンはアマタケのハーブ味を使用。

まずは高野豆腐を水で戻してしっかり水気を切り、厚さを半分にカット。
 

 

オリーブオイルを引いたフライパンで両面こんがり焼いて…

 

※バターでも良かったのですがオリーブオイルを使用しました。
(悪玉コレステロールを下げる一価不飽和脂肪酸を多く含む為)

 

焼き色がつくとパンっぽい見た目に。

 

 

あとは用意しておいた具材を挟んで完成*

 

 

たっぷり具を挟みたいのでラップできっちり包んでから半分にカットしました。

 

 

大きさは小ぶりですが、よく噛んで食べなければならないので一切れでもかなり満足感があります◎
 

 

デザートには豆乳ヨーグルト。

 

 

牛乳のヨーグルトに比べてあっさり。
何もかけなくても美味しく食べられます^^

 

 

食べることが大好きなので、食事を抜いたりはせず美味しく食生活の改善に努めたいと思いますナイフとフォーク

 

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