今朝はタモリさん考案とされる“*タモパン”*作りに挑戦してみました*


材料(2人分)
シーチキン…1缶
食パン…2枚
玉ねぎ…1/4
●マヨネーズ…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
とろけるチーズ…適量

①玉ねぎをみじん切りにして水にさらす。
②シーチキンのオイルを捨てる。
③器に●の調味料、水を切った玉ねぎ、シーチキンを加えて混ぜる。
④パンに具をのせ、その上からとろけるチーズをかけてトースターで焼く。


私は玉ねぎが大好きなので大きめの玉ねぎ半分を使用しましたha-to




玉ねぎのシャキシャキ感が残っていてとっても美味でした!!
チーズはたっぷりめにのせた方が断然美味しくなると思います!



ヨーグルト用はちみつハチ
ミールミィの福袋に入っていた商品です。
こちらも美味しかった



タモリさん流ツナと玉ねぎのチーズトースト。
簡単で美味しいので是非ハート