今回は
「あれ、やってみたい」
「あ、私も!あのイキなやつやろ」
って事で行ったお店
「あたり屋」さん
東三国にあるお蕎麦屋さん。
「いい店知ってんで!」と、お友達が早速予約してくれた
そう、「やってみたかったイキなやつ」とは
蕎麦前!!
お蕎麦屋さんで、蕎麦を食べる前にちょっとお酒飲むやつでしょ
みんな、イキに飲んでからお蕎麦食べるんでしょ
まずは、生ビールで乾杯
こちらのお店、食器がどれもオシャレでキュンキュンするメニューみたらどれも美味しそう
で、オーダーしたのは
鴨 いちじく 胡麻たれ
この組み合わせ、絶対美味しいでしょ
これだけでお酒進みまくるわぁ
ちなみに行ったのは9月ですが、アップするのが今になってしまいました。
季節感が違和感あるのはそのためです。スミマセン
もうこの辺から日本酒にシフト。
毎回楽しすぎる
ちなみに、何飲んだか忘れてるけど
こんなメニュー
蕎麦前の充実指数がすごい
もはや果物やんって思うぐらいのみずみずしさと、甘み
はも 白焼き
香ばしくてふわっふわ
ハモ料理は他にも、煮たもの、落としがあった。
こんな美味しいものはないわ!と思う
こちらの「だし巻き玉子」も然り。
やっぱりお蕎麦屋さんの天ぷらは美味し
さ、そろそろお蕎麦にいきますか
まあまあ食べ過ぎたし、飲み過ぎたのでお腹いっぱいだったけど…
たぶんいけるよな
って事で、オーダーします
お友達は
はも梅そば
これも、迷ったのよ。
鴨なんばんそば
この日は雨も降ってて寒かったから、温かいお蕎麦が恋しい
で、私は
鴨すだちそば
罪深い
キラッキラやん
今度はシンプルに、もりそばとか食べてみよう
また行きたいお店
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