浄化魔法の使い方。 | 記憶に残る人生を過ごせ

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仕事してます、子供います。

趣味はバターコーヒー、お灸。読書とバレットジャーナル。消しゴムはんことミシン。瞑想しながら寝ちゃうこと。私は何がしたいんだろう。

とにもかくにも、記憶に残る人生を過ごせ。


浄化魔法ピュリフィケーション) 


金曜夜、兄さんから突然渡されたもの。

「ピュリフィケーション!!!」

魔法の呪文みたいだね、プリキュア的な。



「なにか分からないけど買ったからあげる」
調べたら浄化のためのインセンスでした。
インセンス、お香だったのか!!


今回のピューリフィケーションをテーマにしたインセンスは、在庫がなくなり次第終了となります。同じものは作ることができません。作ってくださる時期や月の満ち欠け、レダに降りてきたインスピレーションでレシピの内容が変わります。

ご了承ください。

 
あぶないあぶない。
ハーブティと間違えて飲むところでした!
ありがとう、兄さん✨




それでは自家製モッツァレラです。
(突然?)


低温殺菌牛乳(ノンホモ牛乳の代用)
米酢50ml
塩少々


牛乳を鍋で温めます
本来は60℃くらいでいいのに
ぼんやりしてて温度高くなってました


そこにお酢を入れたから一気に分離。
カッテージチーズの完成です!
っていやいや、諦めないよ。


ザルに乗せたガーゼで濾します。


下のボウルにはホエイ。
これは栄養たっぷりだから捨てません。
スープ作りやご飯炊くのに使いました。


ボウルに90℃のお湯。



そこに分離した塊をドボン。
そして折り畳むようにこねる。


熱いけどここからは手でこねる。


2つに分けて、氷水でキュッとしめる。
そのときバリの塩少々。


ひとつはタッパへ、翌日も食べました。


失敗したからきれいじゃないけど


手作り、濃厚、美味しいです。


私はなぜかキッチンに立つと心が整う。
没頭できるからね。
しかも、たいていおいしい。


ピュリフィケーション!
愛と光を送ります、届きますように。