さてお待ちかね工場の中に入っての試飲タイムです。
アガベを蒸したあとの絞り汁
そしてできたてのテキーラ!!ガイドのおじちゃん曰くアルコール度80%って言ってたけど、ほんとかどうかは不明…。
ちゃんとライムと塩も用意されていて
みんなでSalud!!
4種類飲み放題、じゃんじゃか飲むよ!!
ともすると日本だとテキーラショットって罰ゲーム的、もしくは無理やりテンションあげるようなとこあるじゃん。
でも日本酒にしろテキーラにしろ、おいしい酒ってくどさがなくてほとんど水のように喉を流れていく。
これ本当に美味かった!!ボトルで700ペソ(5000円強)、日本でも飲めるといいな…
テキーラツアーはまだまだ終わらない。なんと2軒めにはしごです。
気持ち他のツアー参加者の足取りも若干覚束ないような気が…。
ここでもテキーラを製造の流れを見せてもらったのだが、もはや工程なんてどうでもいい。
ただひたすら試飲を繰り返すのみ!!
アルコール度40%ものショットを2軒トータルで何杯飲んだんだろ。
最後はさっぱりしたフローズンカクテルでお口直し
今回のツアーはメヒカーナとアメリカ人しか参加してなくて東洋人は自分だけ。
最後みんなとご飯食べて日本のこととか旅のことを聞かれたけど、まあ中川元大臣のしどろもどろ会見だよね、何言ってるかわかんないよね。
日本帰ったらテキーラ会しましょう、みなさん!!
にほんブログ村