アクセスありがとうございます♥️


なかなかブログが不定期ですが、

皆さまのブログは毎日楽しく拝読しております!


今回は、

手抜き大好きな人間が作った

手抜き過ぎる料理

です。


なんだかんだ安いと買っちゃうんですよね。

無駄にならないように、

なるべく手を抜きながら、

無理なく作ったものです。









冷凍大根を使って





こちらは、

いちょう切りした大根、

大根の葉っぱと一緒に冷凍したものと、

油揚げも冷凍してあったので、

それをお味噌汁にしました。


油揚げ…買っても使いきれない時があって、

勿体無いから冷凍しておりました。








甘そうなネギを




こちらは、牛肉とネギのすき煮です。

ネギの甘さを出したくて、

ちょっと大きめにカット。

牛肉の薄切りと炒めて、

割下で少し煮れば出来上がり。


それをリメイクして




牛丼風に。









蕪が安かったので




蕪とセロリと人参のツナサラダ。


セロリ入れない方が良かったなぁ(-_-;)

という反省。


セロリが全面に出てしまい、

蕪の美味しさが出ませんでした。


蕪を買った一番の使い道。




蕪の葉とじゃこの炒め物。


蕪の葉、じゃこをごま油で炒めて、

みりんと醤油で味付けしただけのもの。


これ、大好きな一品🎵


ご飯にかけて、昨日は2杯食べてお仕事へ。






お仕事の方は、

やっと新しい人を募集してくれることに。


私が辞めるためではなく、


私が入ってから、既に3名辞めてまして、

また1人が春前には産休に入るので、

完全人手不足解消のためです。


今はどこも人手不足ですからね…

なかなか決まらないかもですが、





人が入る前に



私の働く時間を短くしてもいいよ。



と、昨日 オーナーである店長に伝えました。






そしたら、




オーナーの娘さんの社長も、

全く同じことを言っていた。

と、オーナーに言われた(笑)


社長が言ってどーすんだ真顔


と、オーナーと笑いましたけどね。



さ!今日頑張れば、

明日は休み…なのですが、


おでかけでーす。


召集令状が出ました❗




では、お仕事いってきま~す。



皆様は楽しい休日を






最後までお読みくださいまして、

ありがとうございました。




京都在中のつれづれ雑記帳さん、

コメントありがとうございます❗









オススメ!