アクセスありがとうございます♥️
なかなかブログが不定期ですが、
皆さまのブログは毎日楽しく拝読しております!
今回は、
手抜き大好きな人間が作った
手抜き過ぎる料理
です。
なんだかんだ安いと買っちゃうんですよね。
無駄にならないように、
なるべく手を抜きながら、
無理なく作ったものです。
冷凍大根を使って
こちらは、
いちょう切りした大根、
大根の葉っぱと一緒に冷凍したものと、
油揚げも冷凍してあったので、
それをお味噌汁にしました。
油揚げ…買っても使いきれない時があって、
勿体無いから冷凍しておりました。
甘そうなネギを
こちらは、牛肉とネギのすき煮です。
ネギの甘さを出したくて、
ちょっと大きめにカット。
牛肉の薄切りと炒めて、
割下で少し煮れば出来上がり。
それをリメイクして
蕪が安かったので
蕪とセロリと人参のツナサラダ。
セロリ入れない方が良かったなぁ(-_-;)
という反省。
セロリが全面に出てしまい、
蕪の美味しさが出ませんでした。
蕪を買った一番の使い道。
↓
蕪の葉とじゃこの炒め物。
蕪の葉、じゃこをごま油で炒めて、
みりんと醤油で味付けしただけのもの。
これ、大好きな一品🎵
ご飯にかけて、昨日は2杯食べてお仕事へ。
お仕事の方は、
やっと新しい人を募集してくれることに。
私が辞めるためではなく、
私が入ってから、既に3名辞めてまして、
また1人が春前には産休に入るので、
完全人手不足解消のためです。
今はどこも人手不足ですからね…
なかなか決まらないかもですが、
人が入る前に
私の働く時間を短くしてもいいよ。
と、昨日 オーナーである店長に伝えました。
そしたら、
オーナーの娘さんの社長も、
全く同じことを言っていた。
と、オーナーに言われた(笑)
社長が言ってどーすんだ
と、オーナーと笑いましたけどね。
さ!今日頑張れば、
明日は休み…なのですが、
おでかけでーす。
召集令状が出ました❗
では、お仕事いってきま~す。
皆様は楽しい休日を
最後までお読みくださいまして、
ありがとうございました。
京都在中のつれづれ雑記帳さん、
コメントありがとうございます❗