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本当にありがとうございます♥️
今朝9時過ぎだったか、ブログをアップしたんですが、
何故か消えてしまい…(私のスマホだけのことかも…不思議)
また再度書き替え、アップいたします。
今回も宜しくお願い致します。
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昨夜は、
粉高野豆腐を使いまして、
炒り煮を常備菜として作りました。
蓮根、人参、ネギ、干し椎茸をみじん切りにし、
鶏胸のひき肉と枝豆と共に、
ごま油で炒めます。
結構な具だくさんです。
砂糖、みりん、酒、
醤油、白だしで味付けします。
汁は結構ありますが…
粉高野を入れると、一気に吸い取ってくれます。
私は毎回、勘で作ってます

この粉高野豆腐は、一緒に働くパートさんに教えてもらいました。
毎週金曜日に、そのパートさんが賄いを作って持ってきてくれるんです。
その中の一つで、とーっても美味しいから教わりました。
大量の常備菜です。
奥は、スーパーで訳ありで売られてた茄子を、
味噌炒めに致しました。
味見も兼ねて、おつまみ。
茄子の味噌炒めには、九条ネギを入れてみました。
ちょっと甘めだったかなー?とも思いますが、
久々の茄子!
実は旦那の皮膚病に茄子はダメらしく、
ずーっと我慢していましたが
今回は、旦那に我慢してもらいます
粉高野豆腐の炒り煮は、ご飯と共に食べると美味しいですよ。
タンパク質も取れるし、
食物繊維も豊富です。
さて!昨日のブログで、
主婦休業宣言をいたしましたが、
結局、娘が体調不良で帰ってくる…という
一人でまったり過ごすとはいきませんでした。
まぁでも、体調不良もすぐに良くなりましたし、
『皆が元気であれば、それで良いか!』
という気持ちになりました。
さぁ!主婦業をある程度終わらせましたので、
これからお仕事頑張って行って参ります