早朝から
おはようございます
仕事から帰ったのが早朝4時過ぎ…
(私のシフトは夜8時〜朝4時)
昨日届いた茄子🍆をサクッと料理しなきゃ!
と挽肉も解凍してました。
日の出前からいきなり麻婆茄子を作る…
しかも昔、料理の鉄人に出ていた陳健一さんのレシピで‼️忠実には作ってませんが、ほぼ同じで。
こうなるはずが…
こうなりました
めちゃくちゃ油ぎってます
茄子を素揚げしたりしたから?
水分多めだったから?
水入れ過ぎたかな。
全然美味しそうじゃないんですが
美味しかったです
ガサツな性格が出てますよね、はは。
日の出前にこれ食べました。
私は仕事のシフト上、お昼に寝るのでこれは夕飯という事になります。
あとweee!で新しく登場したこちら⤵︎
日本のチーズ蒸しパンにそっくりでした。
チーズ蒸しパンって私が高校生の時に発売されて爆発的に人気でした。今もあるんですよね。
アメリカ🇺🇸でもアジアンスーパーなどで販売されてます。
甘えて寝てます。
この脇腹にピッタリはまって寝るのがお気に入りです。
ではでは。